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lunes, 29 de abril de 2013

Fuego destruye cafetería “El Domplin” en Ponce

04/29/2013 | 09:09 p.m.









La cafetería “El Domplin”, llevaba establecido en este local por sobre 30 años y comenzaba sus operaciones desde tempranas horas de la madrugada confeccionando desayunos de diferentes tipos de “domplines”. (Archivo) 
Esta cafetería está localizada en la calle Capitán Correa #1605, y es propiedad de Luis A. Irizarry, quien hizo el estimado de daños en el inmueble construido en cemento, madera y zinc.
Un fuego de origen desconocido destruyó a las 7:00 p.m. de este lunes, la cafetería “El Domplin” en Ponce, cuyas pérdidas ascendieron a $150 mil, confirmó José Daniel Echevarría, enlace de prensa del Servicio de Bomberos.
Esta cafetería está localizada en la calle Capitán Correa #1605, y es propiedad de Luis A. Irizarry, quien hizo el estimado de daños en el inmueble construido en cemento, madera y zinc.
El fuego fue controlado y extinguido por bomberos de las estaciones Central de Ponce, El Tuque y la División de Operaciones Especiales (DOE) del Cuerpo de Bomberos, indicó por escrito Echevarría.
La cafetería “El Domplin”, llevaba establecido en este local por sobre 30 años y comenzaba sus operaciones desde tempranas horas de la madrugada confeccionando desayunos de diferentes tipos de “domplines”.
El domplin o “dumpling”, es una torta elaborada con harina de trigo que se fríe en aceite o manteca animal, tradicional de Ponce y los pueblos del sur. En otros lugares se conoce como arepas, tortas de harina o los famosos yaniqueques o yanicles de la Republica Dominicana.
Regularmente se abre la torta por la mitad y se rellena con jamón, queso y huevo, así como otras carnes y mariscos, incluyendo acompañado por guisos de berenjenas, habichuelas guisadas o bacalao, comentó Echevarría.

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